Что какого цвета

Вера Цыкова
Какой цвет у печали?
Наверно,голубой:
Она как будто льдина
Или сугроб большой.
А нежность - вся из света,
Как сакура весной.
А у любви цвет - алый.
А у добра - какой?
Оранжевый? - неплохо!
Зелёный? - хорошо!
Сиреневый? - холодный,
И он - совсем не то.
Какого цвета счастье?
Ответ здесь непростой,
Зато я точно знаю
У радости - какой.
Он - розовый,лиловый
И жёлто-озорной,
Возможно,и бордовый
Иль с яркой бирюзой.
Есть цвет в ней фиолета
И запахи весны,
Она шагает смело
Вся в блёстках средь зимы.
А зло тропою серой
Всё догоняет ночь,
От дня и краски белой
Бежит трусливо прочь.