На фотографию Cheryl Watkins

Рустем Гайнетдинов
Всеобщая расслабленность души,
Покой,
Беспечность –
И отдохновенье
От суеты людской.
Там, в девственной тиши,
Находишь перекрёсток направлений
И единение
Причин
В себе самом
С самим собой.
И это наслажденье
Доступно в возвращении домой,
К истокам,
К детству.
Путь всегда такой.

"Relaxing on the dock", photo: Cheryl Watkins.