По ту сторону реки...

Сергей Волочаев
Давай умрем по ту сторону реки,
Утопимся вместе на мели,
Я устал жить в метели,
Я устал считать дни.

Мне хочется ко дну идти,
Где тихо, и нет чужих глаз,
И не слышно каверзный рассказ,
Там, по ту сторону реки.

Я хотел любить, но не судьба,
И жить хотел как все - не удалось,
И в этом полностью моя вина,
Моя удача так сама распорядилась.

Мне нет житья ни там, ни здесь,
По всюду я не званый гость,
Я вбил в себя тот ржавый гвоздь,
Он остановит во мне злость.

Да, я любил тебя,
Но ты этого не заметила,
Ну да ладно, будь счастлива всегда,
Одно мое спасение - глубокая река.

Не быть нам вместе боле,
И луки не мять нам вместе спинами,
Во мне ты разбудила пьяного поэта,
До боли и до крика.

Я потерял свои крылья в степях
Я пропил свой крест в чужих лицах,
Знаешь, мне так иногда не хватает тебя,
Аж хочется, к черту, повесится.

Смотрю в темную воду,
Осточертели мне все ночи и дни,
Я скажу тебе только: "Да это так, к слову,
Давай умрем по ту сторону реки."