19. Россия-Крым

Сергей Росени
Благословенная земля,
Омыта морем, и согрета солнцем южным,
Тут всё вместилось горы и поля,
Здесь много лета - мало зимней стужи.
   Здесь рай земной, что не во сне, а наяву,
   И дар богов  на виноградных лозах,
   И райский пляж на каждом берегу,
   Тут есть сады, что утопают в розах.
Здесь славой воинской объят,
Наш Севастополь - символ русской силы,
Здесь восхищаться можно всем подряд,
Жемчужным чудным ожерельем Крыма.
   И Симферополь, и Джанкой,
   Кизил Коба, Змеиные Пещеры,
   Перечислять наперебой,
   Всё можно долго и без меры.
Переплелись в  клубок большой,
Эпох различных, языков, народов,
В узор волшебный красочный, цветной,
На фоне сказочной природы.
   Прекрасна черноморская волна,
   И чайки, что парят под небом синим,
   Все вместе мы огромная страна,
   Все вместе мы - бескрайняя Россия.
Отечество у нас на всех одно,
Одно на всех, огромное большое,
Для человека каждого свое,
Где он родился, где учился в школе.
   Своя деревня, свой посёлок, город свой,
   Свой отчий дом,  Своя земля родная,
   Своя семья, и Родина своя,
   Отчизна малая и сердцу дорогая.
И купола церквей славянских золотые,
И с минаретами мечети до небес,
Твои просторы, бескрайние, большие,
И синагоги со звездой Давида есть.
   Где наших дедов, прадедов земля,
   Кому родней леса, кому то горы,
   Народов много - нация одна,
   Мы все России дети, на её просторах.         
2014