Нет, не обманешь ты влюблённого поэта...

Сергей Румянцев-Уральский
Нет, не обманешь ты влюблённого поэта,
Не утаишь блеска любимых твоих глаз.
Вот и сейчас ты будто у портрета,
И думаешь как-будто бы о нас.
Зачем, Голубушка, головку опустила
И почему печаль в Твоих глазах.
Ведь ты однажды дверь мне отворила, —
С тех пор горит огонь в двоих сердцах.
Неужто до сих пор не понимаешь,
Что без Тебя мне свет этот не мил?
И каждым утром ты рассвет одна встречаешь,
А ведь недавно он таким прекрасным был...
Не расстоянья меряют разлуку,
Не нищета уносит солнца свет, —
Лишь одиночество рождает муку...
Лучше молчи, — не говори мне «нет»...

22 декабря 2016 г.