Если ты будешь морем, я стану якорем...

Кристина Горячек
– Если ты будешь морем, я стану якорем,
Маленькою рыбкою или громадной шхуною;
И хрупких коралловых рифов руками-корягами
Буду играть с теченьями, словно со струнами.

– Не надо мне шхун, мне не надо и лодок вёсельных,
Не надо меня цеплять известковыми ветками.
Ступай к берегам, чтоб тебя никогда не бросили.
Утонешь – не вспомнят. Любые моря – безответные.

2007