Ночь твоей мечты

Сергей Волочаев
Ах, какие прекрасные звезды
Под перекрёстным огнем рассвета
Это время, когда расцветают розы,
Это время отличного лета.

Вот сидишь у окна сутра,
Наблюдаешь как птицы поют,
Ты мечтаешь выйти из дома,
И поменять домашний уют

На свежие скверы Парижа,
Или шумные авеню Нью Йорка,
Ну пускай хотя бы на Одессу,
Или на любую островную страну.

Но ты не можешь,
Слишком много дел есть тут,
И ты в ночной парк идешь,
Рассматривая луны дивный круг.

Ты на свободную лавочку сядешь
Где ни будь под фонарем,
Голову вверх, к небу подымешь,
И что-то тихо шепнешь.

Молишься ты к нему иль заклинаешь,
Нет, знаю – просишь,
Просишь что бы скорее настал рассвет
Что бы луч с тьмы пробился на свет.

А когда встретишь солнце ясное
Понимая, что настал новый день,
Поплетешься домой походкой нелепой,
Что бы снова не спать и ждать новый рассвет.