Чудеса да и только

Марзия Бариева
Как не принять душой журчанье ручейка,
Он из земли пробился на свободу?
Возможно, проторил свой путь через века,
Чтоб , как сказал поэт, служить народу!

Как равнодушным быть к рождению весны:
Когда кругом живительные блестки?
Под толщею пластов теченья не видны...
Круговорот воды - процесс не броский?


Как не стряхнуть росу, хоть и задел слегка
Пред тем, как ей в туман оборотиться...
И скучились уже на небе облака,
Вот-вот готовых серебром пролиться.

Как не узреть: к обеду дождичек  сильней!
Земля всегда такому чуду рада!
И все, благоухая, зацветет на ней:
За то благодарить  нам Бога надо!!!