700. Не горячи мы и не холодны

Галина Пятисотских 2
НЕ ГОРЯЧИ МЫ И НЕ ХОЛОДНЫ

Не горячи мы и не холодны,
не сыты духом и не голодны.
Мы с миром вперемешку,
пленные,
духовные чуть-чуть, и тленные.
Наш свет во тьме - худою спичкою,
мирским и Божьим душу пичкаем.
Сластолюбивые, ленивые,
в молитвах Богу торопливые.
Мы редко открываем Библию,
играем, глупые в религию.
И смотрит Бог с зенита вечного
на наше бытиё беспечное.
Мы пленны миром, им стреножены,
блуждающие овцы Божии.