Болит солдатская душа

Мэри Снегова
Болит солдатская душа.
Там много что осталось скрыто.
Он знает шрамы от ножа.
Но всё же не был им убитый.

Он видел смерти сотни раз.
Узнал о жизни в не покое.
Мог проклинать немой Кавказ.
Не забывается такое.

Мог письма матери писать.
Неправды много в них слагая.
Он не хотел про боль сказать.
Теперь за то себя ругает.

От пуль шальных лежат следы.
Несёт теперь он их на теле.
Смерть разорвать смогла мосты.
У тех, что гибнуть не хотели.

Не понимание свербит.
Колючим следом остаётся.
Но он войною не убит.
А, это значит- не сдаётся.

Не может спится он в вине.
Хотя душа не из металла.
Он не забудет о войне.
Всё ради тех, кого не стало.

Чьи есть могилы- там цветы.
И сигарет лежит немного.
Со смертью он теперь на ты.
Благодарит всех их, и Бога.