Красный петух

Руслан Орумбаев
Конечно, выглядит поистине красиво,
Но вот названье почему-то режет слух.
Он на Руси известен, как пожарищ символ.
Что принесет нам, красный, огненный петух?

Когда все чаще на Земле с огнем играют,
Все ярче сполохи видны из года в год.
Сосед соседу, керосин назло плескает,
Так, словно на другой планете он живет.

А ведь проблема, для всего земного шара.
И нужно сделать, чтобы тот огонь потух.
Не пережить нам, пламя третьего пожара,
Если пойдет гулять по миру, злой петух.