***

Иван Истомин
Едва ль остаться захочу
я в этом крае диком.
Себя я здесь не заточу,
а в путь отправлюсь мигом.

Должно быть так, - скорей, чем звук,
нестись я должен дале,
не убоясь ни дней разлук,
ни бремени печалей.