702. Ивушки надломленная ветвь

Галина Пятисотских 2
ИВУШКИ НАДЛОМЛЕНАЯ ВЕТВЬ

Валентине Коц

Господи, за ропот мой прости,
люди, меня строго не судите.
Вам мой крест и шаг не понести,
и учить меня не торопитесь.

Мой сосуд до края полон слёз,
выплакала, иссушила очи...
Мимо ветер скорби не пронёс,
алой кровью сердце мироточит.

Ивушки надломленная ветвь,
иссушает знойный ветер летний.
Каждый день встречаю свой рассвет,
думая, что будет он последним.

Силы нет, иссякли, истекли,
сколько Бог страданий мне отмерил?
Все луга полынью поросли,
задыхаюсь горечью, но верю!

Как Иов, не смею вопрошать,
тает воск, и угасают свечи...
Боже мой, ну сколько мне страдать,
до крови мне крест изранил плечи.

Не ропщу, вновь руку на уста,
просто обессилела по вечер...
Прикоснись до моего креста,
пусть он будет хоть чуть-чуть полегче.