704. Я не скрываю сердца

Галина Пятисотских 2
Я НЕ СКРЫВАЮ СЕРДЦА

Ты заповедал мне в смирении жить,
и ожидать пришествия второго.
Ты всех нас любишь, отчего ж, скажи
земная жизнь порою так сурова?

Скорбями мир наполнен до краёв,
болезнь сжигает молодых и старых.
Ты смотришь на смирение моё,
а я от боли и от слёз устала.

Я со скорбящими плечо к плечу,
чужие беды больно сердце ранят.
Помилуй, Боже! - каждый день кричу,
как глыбой, мы придавлены скорбями.

Не знаю, много ли пройду пути,
Ты сил даёшь, жива по благодати.
Ты милосерден, и меня прости,
покоя без прощенья не видать мне.

Я не скрываю сердца, плачу я,
а что скрывать, ведь Ты и так всё знаешь.
Что без Голгофы эта жизнь моя?
Я падаю, Ты снова поднимаешь.

Молю о ближних, плачу о грехах,
Твой Крест доныне Небо подпирает!
Ты держишь землю на Своих руках,
и помышлений мы Твоих не знаем.

Земная ноша - океан скорбей,
не видеть боль - удел для равнодушных.
Как я слаба в земной плоти своей,
а мне быть сильной в вере очень нужно.

Когда бы вера пламенным огнём
весь глупый ропот мой сожгла до тлена,
я б каждый день в молчании своём
стояла пред Тобой, склонив колена.

Земная жизнь не рай, она трудна,
она предтеча вечности, экзамен...
Я верю, что наступят времена,
когда придёшь и будешь вечно с нами.

Все слёзы наши оботрёшь рукой,
не будет смерти, ненависти, боли...
Там, в Небесах предвечный Твой покой,
придёшь и заберёшь нас всех с Собою!

А нынче мне бы только дотерпеть,
и не сломаться от нелёгких буден.
Да будет сердце верою гореть,
хоть путь земной порою очень труден.