Я стою на вершине горы

Рафаэль Джабаров
Я стою на вершине горы,
Воздух сжатый, но я дышу.
Буду здесь я стоять до поры,
А когда ветер взвоет, взлечу.
...

Полнолуние и тихая ночь,
Ветер злится, кричит: "Лети".
Будто хочет он мне помочь,
Будто хочет меня спасти.

Протяну ему бледные руки,
Схватит ветер меня и в путь...
А простят ли мне горы разлуки? Захотят ли меня вернуть?

Сколько раз я от них спонтанно
Улетал с диким ветром в даль,
А потом прилетал нежданно
И делил с ними сердца печаль.
...

Вы не плачьте, дождитесь встречи,
Скоро снова я к вам вернусь,
Буду снова  любить ваши плечи...
В ваших нежных руках растворюсь.