Ты сам виноват, человек

Лора Айзен
Ты сам виноват, человек,
когда тебе выбор давали,
когда тебе боги шептали…
Ты выбрал себе уменьшительный век…

А боги пророчили всё же,
родных сыновьями, и что же?
Ты выбрал себе эту землю …,
и тело, и клетку…

и звери кричат, и жертвенный камень,
а боги твои снова спят и смеются,
лишь с душами избранных прикоснувшись….

Ты видел и слышал, но просто смолчал,
когда о свидетельствах трубы кричат,
но струсил, а вдруг не поймут или рано,
насмешек умишко заполнен изъяном…
на воды виною околоплодной
и бьётся в истерике матерь при родах…

Ты выбрал себе это тяжкое бремя
и в твой номинал я попросту верю…,
пусть катятся гадами во сто крат
меж Богом и Ангелом мечется брат….
 
Рождая себя, разрубаются узы,
эфиром вливаются в тонкие шлюзы,
и громы в разряды дарует Отец…
огнём на чернёные точки сердец…,

И точечно, в астрах, по новеньким строчкам
уж виден твой след показался носочный…,
промчавшись, распад на мгновенье застыл…
и огненной Эрой рожденье открыл.