707. Сердцу в такт стенает звонница

Галина Пятисотских 2
СЕРДЦУ В ТАКТ СТЕНАЕТ ЗВОННИЦА

То ли доля свыше Божия,
То ль аскеза добровольная.
Всё мирское сердцу ложное,
Оттого порой так больно мне.

Ой, как много равнодушия,
Все за бренным счастьем гонятся.
Много воздуха, но душно мне,
Сердцу в такт стенает звонница.

Всё тщеславное - проклятие,
Суетливые и праздные.
Вспоминают о распятии
Только по великим праздникам.

Нынче ближе избавление,
Давит крест тяжёлым бременем.
Лишь надежда Воскресения
В сердце благодатным семенем!

Принимаю всё, как должное,
Сохранить уста бы чистыми.
Да и помнить, Богу - Божие,
Ну, а мне - по вере искренней.