709. Проснитесь, люди

Галина Пятисотских 2
ПРОСНИТЕСЬ, ЛЮДИ!

Шумит тревожно Гефсиманский сад,
От крон олив раскидистые тени.
Проснитесь люди, встаньте на колени,
Сегодня будет ваш Господь распят.

Холодный мрак сползает по камням,
Один в молитве, среди тёмной ночи.
- О, Небо, ты распятие пророчишь,
Дай силы не противиться страстям.

О, мой Отец, - промолвит, Я иду!
Ещё немного время до рассвета,
И будет предан после ночи этой
Змеиным поцелуем здесь, в саду.

Он знает всё, что должен понести,
Голгофы крест стоит перед глазами...
Борьба души, молитва со слезами,
И просьба та - "Отец, ты их прости..."

Кровавый пот стекает на цветы,
Он знает о страстях и поцелуе...
- Отец, пусть чаша та Меня минует...
Нет, нет, пусть будет так, как скажешь Ты!

Прости, Отец, Я должен всех спасти,
Сегодня то пророчество свершится...

Он был распят, чтоб нам не разлучиться
И в воскресении вечность обрести!

Проснитесь, люди, как ваш крепок сон,
Сердца свои для Бога отворите!
Впустите Господа, Любовь впустите,
Сгущает краски ночь со всех сторон...