710. Я нищенка и милости прошу

Галина Пятисотских 2
Я НИЩЕНКА И МИЛОСТИ ПРОШУ

А я, как нищенка, с худой сумою,
Иду к кресту, грехи свои несу.
Распятый Бог висит передо мною,
Свершили люди свой жестокий суд!

Закрыли Небо тучи-исполины,
Чернее ночи их печальный цвет.
А я иду к Христу, иду с повинной,
Другого Агнца жертвенного нет!

Когда бы знала я, что в сердце тленном
Несу частицу вечного огня,
Огня Любви Спасителя вселенной,
И то, что Он всегда любил меня.

А я не знала, шла, сгибая спину
Дорогою, что уводила в ад...
А ложь плела из жизни паутину,
И жизнь была, как жалкий маскарад.

Не знала я, что ждёт меня за краем,
Что после смерти есть другой чертог.
Все просто жили, просто умирали,
И просто всуе говорили "Бог..."

Не знала я, что на своих раменах
С рожденья крест свой жизненный несу...
Не испытали руки в буднях тленных,
Как тяжек алавастровый сосуд.

Прости мой Бог, и Небеса простите,
В ветрах весенних слёзы осушу...
Я пред Тобою здесь стою, Спаситель,
Я нищенка, и милости прошу...