711. Дождик апреля

Галина Пятисотских 2
 ДОЖДИК АПРЕЛЯ

Дни, как вода, всё текут неуклонно,
Ветка берёзы по раме стучит.
Дождик апреля стучит монотонно,
Снежные насты съедая в ночи.

Серого снега осталось немного,
Завтра, быть может, растает, уйдёт.
Смотрит печально луна на дорогу,
В кружеве рваном по небу плывёт.

Ветер в холодный комочек свернулся,
В кроне берёзы улёгся поспать,
Нежно к безлистным ветвям прикоснулся,
Завтра ему очень рано вставать.

Тёмные тучи на небе бездонном,
Длинные тени напротив окна...
Дождик апреля стучит монотонно,
Сонная нынче приходит весна.

Еле идёт, не торопится дева,
Снова бессонница бродит в ночи.
Все в заоконье глаза проглядела,
Дождик апреля стучит и стучит.