Кошка-клякса

Елена Герун
Шла домой. А мир как будто замер...
Ни души вокруг... Нет, кажется, ошиблась!
Где-то там, в чернильности бескрайней,
Душенька кошачья притаилась.

Посмотрела на меня с прищуром,
Выгнулась привычно грациозно...
И осталась в памяти гравюра
"Кошка - клякса" вечером морозным...