Жгут костры, на сердце осень...

Надежда Ансеева
Жгут костры, как письма жгут:
В Лету - дни приветные!
Горьки запахи плывут,
Как слова отпетые...

Было!- Было! Так светло
В пору ту мечталося!
Только осень шла с метлой:
Для костра старалася!

В пепле дымном - слов каскад!
Будто погорельцы:
Не одеты... Нищи... В ряд
Лжи былой пришельцы!
     *********
Жгут костры! На сердце осень!
Улетела в небо песнь!
И никто уже не спросит:
" То, что было, нынче есть?".