Присохнет к колесу огонь...

Евгений Кириллович
Присохнет к колесу огонь.
Вода раскрошится под ним.
И медный час, железный век
Наступит. Сам себе не господин
Опустишься ты на скамью,
Попросишь мира у войны.
И жизни - у небытия.
Но мира не было и нет
Там, где простыл прощенья след.
И не живинки не найдёшь,
Где ты не по милу хорош.