Мандаринки

Роза Горбачёва 2
Пахнут счастьем мандаринки,
А для внука — просто фрукт,
Пролетают враз картинки
Ёлок давних детских круг.

Девочки  в нарядах  белых,
Сшитых с марлевых кусков,
Балеринок ПА несмелых,
И снежинок в ряд- шагов.

А мальчишки все в пилотках,
Что досталось от отцов,
Знак какой-нибудь в петлицах,
Из картонки — орденов.

И за танец или  стих
Получает каждый приз,
Ярко -рыжий мандарин,
Кто смелее — не один.

Были трудные года,
Шли послевоенные,
Но  я помню, как вчера
Запахи бесценные.

Помнит память запах чуда,
Праздник яркий  волшебства,
Машут годы мне оттуда,
Где я счастлива была.
    23 декабря 2016 г.