В. А. Лошаков Край родной

Галина Суханова
Край родной! Чтоб тебя не любить,
Нет такого целебного средства.
Я готов неустанно бродить
По тропинкам далёкого детства.

По извилинам пыльных дорог,
Уходящих в туманные дали,
По лесам, где мне голени ног
Комары беспощадно кусали;

Где петух на рассвете будил
Звонким пеньем мою деревушку,
И колхозных коней выводил
Дед Андрей на лесную опушку;

Где певучий смоленский рожок
Мастерил из черёмухи гибкой,
Где, как верный отец и дружок,
Ты встречал меня доброй улыбкой.

Невозможно тебя не любить.
Ты надежда моя и наследство.
Мне до гроба придётся бродить
По тропинкам далёкого детства.