714. Жизнь

Галина Пятисотских 2
ЖИЗНЬ

Живём, творим, торопимся, грустим,
проснувшись утром, свой рассвет встречаем.
Детей рожаем, в школу провожаем,
страдаем, любим, свой очаг храним.

Так, год за годом, свой круговорот
вершит земля, и мы на ней, по кругу.
То далеки, то жмёмся друг ко другу,
когда беда, как вор в ночи, придёт.

Мы сеем хлеб и вырастить спешим,
у Бога просим милости, защиты.
Земли и Неба пламенные битвы
покорно принимаем, и молчим.

Хотим достойно жизнь свою прожить,
в уме и в силе в старости глубокой.
Не оказаться в мире одиноким,
и до последних дней хотим любить.

А там, без страха, без тоски, уйти,
остывший пыл души вручить Святому.
И, с лёгким сердцем, расставаясь с домом,
в непознанную вечность отойти.