Нет давно ни каюты, ни трюма -

Георгий Серебряков
Нет давно ни каюты, ни трюма -
Был пробит и спасительный плот...
И по узкой, тернистой дороге,
Нас Божественный Промысл ведёт...
Пусть порою пуста и угрюма,
И безжизненна эта тропа...
Всё молитвой пытаешься думы
Уберечь от мечты сквозняка...
И на горные пики взбираясь...
И любуясь величьем красот...
В сердце Свет невечерний впускаешь,
А душа славу Богу поёт!