Листком осенним

Галина Михаевич
Листком осенним бросила судьба,
По ветру жизнь мотала и кружила,
До той поры, как крепкая рука,
В свои объятья, притянув, схватила.

Прижавшись, отогрелась на груди,
Теплом лечилась, открывая душу,
Оттаяв день за днем, год не один,
Вновь строя храм симетрий не нарушив.

Хоть поздно начинать с нуля опять,
И не догнать упущенное время,
Опорой суждено друг другу стать,
Отсрочив дольше зимнее преддверье.

Осенние листки сложив в тетрадь,
Останутся в гербарии потомкам,
По ветру жизнь не стоит отпускать,
Терять любимых, судьбы напрочь скомкав.

23.12.2016 г.