Что с кораблём? Он утонул!

Михаил Панферов
Смерть пролетает женщиной угрюмой
Над тушею огромной корабля.
А море мощно наполняет трюмы,
И капитан колдует у руля.

Команда разношёрстна,воровата.
На них надежды нету никакой.
Что капитан кричит витиевато?
И воет ветер наглый,штормовой.

Всё решено. Остались лишь минуты.
Уйдёт корабль вскорости на дно.
Команда- обормоты-баламуты,
В воде не тонут.Это же г...о!

А в трюмах тесных крики и стенанья.
Там публика попроще,поскромней.
О них забыли. К чёрту их страданья.
Есть у  команды дело поважней.

Всё золото сгружают прямо в шлюпки.
Не пропадать же этому добру?!
И не слыхать из капитанской рубки,
Как в трюмах люди бешено орут.

Огни сияют,словно на параде.
Жизнь корабля подходит к рубежу.
Уже на шлюпках крысы эти б...и.
Над тонущими,тонущими ржут!

Взлетели вёсла,вспарывая воду!
Свет корабля в пучине утонул.
-Ну вот,и получили вы свободу,-
Так капитан из шлюпки сказанул.