717. Лишь имейте надежду

Галина Пятисотских 2
ЛИШЬ ИМЕЙТЕ НАДЕЖДУ

Сколько жизни осталось, никто, никогда не узнает,
Не измерить времён, что дыханьем трепещут в груди.
К горизонту идём, где закончится ноша земная,
И не будет под небом рассветов, что ждут впереди.

А потом тишина, ни тоски, ни разлук, ни печали.
Где ни радуг, ни звёзд, ни зарниц над твоей головой.
Просто кто-то без нас в марте снова весну повстречает,
Просто небо над пашнями кто-то увидит другой.

Так же будут дожди моросить в уходящее лето,
А осенней порою листва под ногами шуршать.
И кому-то кукушка наврёт ещё много рассветов,
Или мало совсем, просто будет ей лень куковать.

Все уйдём, не длинна эта ветхая доля земная.
Смерть, она по пятам всюду ходит, как верная тень.
Всё равно, неизбежно, уйдём, никогда не узнаем,
Для чего приходил после нас этот мартовский день.

Мы уйдём, это так, но Господь воскресит нас из смерти,
Ведь за смертью плоти будет жизнь, будет вечная новь!
Лишь имейте надежду, и в Бога воскресшего верьте,
Потому что Он Бог, потому что ОН просто Любовь!