Преклонение

Юрий Киприянов
               
                (Отрывок)

               
                Делами и словами стоит восхищаться!
                Их  просто отыскать. Не надо прорываться.
                Есть Пьеха, Хиль, Захаров, Анна Герман.
                (Приятно в ремесле своём быть первым.)

                Ван Гог и Поль Сезанн,Вермеер,Брейгель,Рембрандт!
                На свет вытягивает интеллекта невод
                Мир Шостаковича, Хачатуряна,
                …Прокофьева. Трагический и рьяный.

                Лучится  «аура»  Цветаевой и Блока.
                Без Бунина, Набокова нам было б плохо!
                Тургенев, Чехов  -  имена прекрасны!
                А Гегеля трактаты беспристрастны.

                Шагает по стране Владимир Маяковский!
                А в битвах побеждает маршал Рокоссовский!
                Дела нужны, важны слова и краски.
                Срывать со лжи необходимо маски.

                Кандинский и Шагал, Малевич, Модильяни
                реальности чудесными владеют снами.
                Возводится из слов и красок Время!
                Свободу славя, творчество, творенья!