Мрамор

Лера Чудиновских
давившись табачным дымом,
пробиралась в глухой темноте.
всю свою жизнь тебя любила,
мой сладкий черт на белом коне.

шептал мне коварные речи,
внимая им, теряла себя.
а теперь мое сердце вырвано:
ни пепла, ни чувств, ни следа.

из меня наружу вылезла
вся чернь, что таилась внутри.
оказались чудовищем призрачным,
безобразными чувства мои.

а теперь я измотана, брошена.
ковыляю средь ночи и мглы.
надеюсь, как и положено
принесешь на мой мрамор цветы.