Вперёд по Млечному пути

Сергей Школьников
Вперёд по Млечному пути
Я еду на своём авто.
Хочу тебя меж звёзд найти,
А всё не те, а всё не то.
 
Ты увлеклась красой небес
И затерялась в сонмах звёзд.
Твой образ призрачно исчез
В сплетенье миллиардов грёз.
 
И я по компасу любви
Лечу туда, где звонче смех,
Я знаю, что глаза твои
Светлее солнц галактик всех.
 
Я знаю, что тебя вокруг
Всегда кружатся стаи лун,
И ты их кормишь прямо с рук
Напевами гитарных струн.
 
На сотни световых веков
Вокруг не встретить чёрных дыр,
Их всех заполонит любовь —
Души твоей бездонный мир.
 
Моё авто, быстрей лети
В созвездье Рыбы на Пруду.
Я там смогу тебя найти.
Я только там тебя найду.

23.12.2016