Буду на поделку лицезреть

Зенцов
Как бы лес ни прятал ель в сугробах,
Как бы ни глумились стаи вьюг,
Всё равно, имея веский повод,
Ёлочку украсим к январю.

Как всегда, затеплим в полночь свечи,
Новый год к утру начнёт разбег.
Утром будет нам намного легче
Петухи напомнят о себе.

Петушиный год всегда бойцовский,
Это игнорировать нельзя.
Глазу сладок иней на берёзке,
Как и уху трели соловья.

Хорошо, что Новый год – в морозы,
Значит, не ударят топоры
По нераспустившейся берёзе,
По красавице любой поры.

По весне сломают кустик вербы,
К Троице – берёзовую ветвь.
Я природе не мотаю нервы,
Буду на поделку лицезреть.