***

Александр Бирзула
Вы зачеркнули слово и память,
Вы позабыли, как братьев зовут.
Вы зачеркали своими мелками
Образы братьев,... за пару минут.

Быстро обманом, ударами в спину
Пишете братьям... огромный привет
Странно, но видится лучше картина
Тем, кто не жил здесь, хоть парочку лет.

Пишут мне отзывы, люди с Урала,
Пишет бурят, что неправдой живем.
Пишет порою мычащее пьяное стадо,
Что продается за доллар... рублём.

Русские люди! Живите Россией,
Что вам до нас и до нашей земли.
Мы никого к себе не просили,
Впрочем, когда-то вместе жили.

Но разбежалась квартира коммуна,
Каждый по-своему где-то неправ.
Но почему меня учат оттуда
Где… никогда я не бывал.

Учат с востока, запад с подсказкой
Прутся ко мне, все кто считает
Что не живу я, без вашей указки…
Знаете что, Вас,... я не знаю.

Вас я не знаю, и знать не желаю.
Строить свой дом только мне лишь под силу.
Эти правители вскоре растают,
Или народ просто их скинет.

Но, мне обидно, что сворой пьянящей
Рвёте меня, на части,  лишь ВЫ
Или молчащие или рычащие,
Или величием  странно больны.

Я распахнул свою душу... смотрите,
Что же Вам нужно, братья по крови?
Вечно Вы правы, вечно вините
Нас же самих, в нашем же горе.

В каждом народе найдутся изгои,
Разум толпе не присущ по природе.
Пусть я один, один тоже воин.
Может проснется разум в народе.