Ингушетия снится

Владимир Пещера
Мне снились горы в лёгких облачках:
качалась над вершинами луна
и отражалась звёздочкой в зрачках,
в ночи звенела тонкая струна,

и Асса воды дерзкие несла
куда-то вниз, срываясь на камнях,
лезгинку танцевала вновь весна,
и сердцем слышал я "И ты - вайнах!"

Приснилось, что я снова там, в горах
у древних башен мужества ищу
и, побеждая в сердце глупый страх,
душой крылатой в небеса лечу...


Здесь мудростью поделится Таргим
и солнца луч зажжёт в душе огонь -
Кавказ...
Кавказ, ты стал навек родным,
я помню твою добрую ладонь!