Когнитивный диссонанс

Нати Лаптева
(Когнитивный диссонанс – расхождение имеющегося у субъекта опыта с восприятием актуальной ситуации)

Популярная мелодия…
Нет другой любимей вроде бы.
На будильник ставишь – раз!
К ней уж нет любви у Вас.
В чем же дело? Was ist das?
Когнитивный диссонанс!

От любви моей загадочной
Стал ты нервным и припадочным.
Что же делать мне с тобой –
Разлюбить, пока живой?
Не понять, мужчины, вас…
Когнитивный диссонанс!

Новый год приходит в полночь,
Но ему не скажут: «Сволочь!»
И не стукнут по башке
Сковородкою в руке.
Жёны странные у нас…
Когнитивный диссонанс!

Справедливости хотел
И к начальнику влетел.
Выдал всё автопилотом,
А теперь ищу работу.
Не понять начальству нас…
Когнитивный диссонанс!

Из аптеки, сдохнуть чтоб,
Покупать пошёл я гроб.
Глянул – дохнуть не хочу
И назад плетусь к врачу.
Цены в ступор вводят нас…
Когнитивный диссонанс!

Три девицы под окном
Пили водку, сок и ром.
А потом смогли девицы
Лишь ползком вползти в светлицу.
Сок полезен ли для нас?
Когнитивный диссонанс!

Баба русская могуча,
Уберет навоза кучу,
Сварит кашу, приберет,
Крепким матом завернет,
Мужику заедет в глаз…
Когнитивный диссонанс!

Что же так меня колбасит:
Витаминов нет в запасе,
Иль период зимних бурь,
Осень, летняя ли дурь?
Мне бы в отпуск, прям сейчас…
Когнитивный диссонанс!

Деньги – зло, не в деньгах счастье.
Сила духа – вот богатство.
Сила мысли, сила воли…
Чем себя бы успокоить?
До зарплаты ноль баланс –
Когнитивный диссонанс!

У кого-то жемчуг мелок,
У кого-то жидок суп,
Кто умен и телом крепок,
Кто-то слаб, к тому же глуп.
Как не складно всё у нас…
Когнитивный диссонанс!

Кто-то скажет: «Ё-моё!
Автор, это не твоё.
Темы взяты для куплетов
Из просторов интернета?"
Есть в стишке такой изъян-с…
Когнитивный диссонанс!