Не поддаваться унынию

Галина Раганян
О чём грустишь, мой друг? -
        встряхнись, ну что ты!..
Смотри, как быстро дочь твоя растёт,
Включайся... набирая обороты, -
Уныние к добру не приведёт.

А хочешь - расскажу я анекдоты,
Послушай - об израильских сынах,
До колик рассмеёшься, до икоты,
Тоску твою развею в пух и прах.

Ну вот и молодец - ты улыбнулся,
А то стоишь недвижимо, как сноп.
Твой прежний приколист в тебе проснулся,
А значит, будет всё у нас тип-топ.