И наступил печали миг...

Людмила Васильевна Киселева
И наступил печали миг...
Дождём рыдал сентябрьский вечер,
И воском - в канделябрах свечи,
Душа писала слезный  стих.

Кто виноват? Скажи, мой бог!
Ведь были вера и надежда,
Любовь была меж нами прежде,
Теперь лишь - пустота дорог.

И монотонный ветра скрип,
Что наполняет горем душу,
И сколько можно ещё слушать
Надрывный приглушенный всхлип...

23 декабря 2016