Вдова

Ирина Евгеньевна Карпенко
Чернее чёрнои земли
Одежды одевала,
Горда и хороша собой,
Походка - словно пава.

Чернее чёрнои земли,
Под ночью, покрывалом,
Там реки горькие текли -
Душа её страдала.

И слышно было в след слова -
Вдова,вдова, вдова, вдова!