Рай

Екатерина Миронова 8
Чтоб смысл жизни оценить
Не надо слишком умным быть...
Ведь ум мешает иногда
Понять нам главные слова
И оценить масштаб трагедий
И вникнуть в внутреннюю красоту.
Найти тот рай, что ищем бесконечно,
Но так и не найдём
Ведь та реальность так порой беспечна.
Мы ищем рай и смотрим на других:
Завидуем и ненавидим
За их, как кажется нам,
Благополучный мир,
Но это все иллюзия, обман.
Вы думаете лишь о том,
Как побыстрей набить карман...
Вот здесь скорее ум свой примените!
Приумножайте капитал и ждите...
А ждать придётся одного
Ведь смерть расставит все на место.
Придёт тот час и деньги не нужны,
А вот душе , возможно , будет тесно.
Она осквернена материальным благом
И вот она парит под знаменем
Невидимого флага.
А тело брошенное где-то под оврагом
Лежит... ему ведь ничего уже не надо.
Нашёл ли рай тот человек
При жизни зарабатывая деньги
И думая о том, что это рай?
Скажу вам точно-нет.
Хотя для каждого он свой.
Для многих-это неземная красота,
А есть такие, которые уверены,
Что это доброта.
Для многих рай в деньгах
И роскоши безумной
На грани глупости той неразумной
Что открывает нам глаза
Чтоб любоваться этим грешным миром,
Но закрывает душу на замок
И видишь только ты теперь
Свой маленький, убогонький мирок.
В гробу карманов нет, друзья!
И в этой жизни главное-семья
И ценности доставшиеся нам от предков
И смысл жизни на земле...
Но он затерян в полумгле.
И разгадает его тот
Кто душу свою правильно поймёт.