Нюансики

Вячеслав Буровников 3
               
Всё явленное Бытие  построено у нас
На мелочах, нюансах и, в соотношеньях,
И если, друг, ты в Различениях не ас,
То в голове твоей,  идёт незримое броженье!

Ведь Логику ещё ни кто не отменял,
Она поможет уяснить фрагмент детали,
Ты по «серьёзному» всю информацию внял? -
Твоё Воззренье устремилось во вселенски дали! 

Нюансы и черты – различья неприметные почти,
Они в помощниках – детализируют вещей природу,
Любезнейший, ты, поразумнее сей стих прочти,
Пойми, сейчас не мелочатся «слуги» для народа!
 
И все соотношенья, соединяют связи отношений:
Последний акт, венец и первой фазы завершенье,
Которые помогут добрым людям  для свершений, -
Не принимая жертвенность в душевных подношеньях!

Акцент поможет подчеркнуть, и обратит вниманье
На важность предстоящих дел, и наше пониманье,
И Различенью нашему в «разведке» подсобит,
Познаем достоверной информации сто тысяч бит.

Приоритет, он первенство поставит во главу угла,
Кто и за кем идти чредой обязан  –  по природе,
Вдруг стали  ВСЕ  разумными, и надобность ушла –
Приоритет как памятник, остался в памяти народа!

Нам новый термин даст понятие и уточненье слова,
Чтобы понять,  друг друга все могли без словарей,
А престанем понимать, дружить разучимся мы снова,
И перестанем походить, на замечательных людей!

Поэтому, нюансики учитывать всенепременно нужно,
Бывает так, что у людей на хлеб рубля недостаёт,
А у кого – то  мелок бриллиант, он хмурится натужно,
Но помните, расплата близится: вот, вот она придёт!
(07 февраля 2014 года)