Радужный мост

Фрида Полак
(Экфрасис - стихи по картинке)

У речки берега соединились 
Цветной дугой небесного моста.
С тобой мы в путь семейный снарядились,
И радуга нам даст свои цвета.

Протянем над землёй Дорогу Счастья – 
Ты строй, а мне раскрасить помоги.
Вот первый ряд сияет алой краской, 
Пусть ярки будут первые шаги.

Оранжевый, на солнышко похожий,
А жёлтый – это лютики в саду.
Зелёный – цвет листвы… и киви тоже, 
По голубому к облакам пойду.

Цвет синий – море, небеса в июле,
А фиолетовый – вечерняя заря. 
С тобой сердцами к тайне прикоснулись
И верим – всё затеяли не зря! 

Над суетой, невзгодами, ненастьем,
Как радуга весенняя вдали,
Пусть сотни лет живёт Дорога Счастья,
Чтоб сыновья по ней успешно шли!..


Победитель конкурса "Давай построим дом!" - ЛитКомета

2 место в конкурсе "Мосты... 5" - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Семь цветов у радуги, семь планет.
Для тепла и радости каждый цвет.
         Семь цветов у радуги, семь небес.
         Для тебя, красавица, для чудес.

Надоест обыденность, суета,
В сердцем звоном выльется пустота,
         Выходи, красавица, на лужок,
         С рани дожидается твой дружок.

Васильки склоняются для венка,
Ты лети, негаданна и легка.
         Дай дружку любимому счастья свет.
         Семь цветов у радуги, семь планет.