Город детства...

Геннадий Талин
Вновь привёз в детство поезд – рассвет,
Поезд волшебный – бесплатный билет…
 
В маленький город – розовый сон,
Город на Волге, в который влюблён…
 
Школа на Ржевской, майский рассвет,
Ночь возвращает радость тех лет….
 
Там, где казалось – времени нет,
Музыка детства - чудесный сонет…
 
Поле футбольное, где пацаны?
Время забрало без всякой войны…
 
Трудно поверить, брожу средь крестов:
Вовка, Галюшка  –  сколько холмов…
 
Город стал больше, кладбище шире,
Все, мы, фигурки в безжалостном тире…
 
Солнце одно – на всех не хватает,
Клин журавлей друзей забирает…
 
Много таких, как мой городок,
В парке старинном липы в рядок…
 
Жизнь продолжается, тают года,
В мае бессилен - тянет туда…