Дева

Ольга Зинякова
Ах, Дева, Дева...горя слезы
Не выплакать..За вечной мглой,
Безлунными ночами звезды
Вплетаются в твоё крыло...

Взойди же! Пусть Аид откроет
Ворота царства злых теней,
Мир погибает в море скорби,
И осень близится к зиме...

Засохли травы и крадется,
Вселенский голод по Земле..
Пусть из темницы дочь вернется
И лик оборотит к весне...

И будет хлеб взращен и собран,
Из века в век и наперед....
Рукой пшеничный колос сорван
Пусть урожайным будет год....