***

Сэм Винер
Посмотри, как мы красим небо
Закрываем от наших глаз
Из темноты тоннеля
Своих мыслей и глупых фраз

Любуйся, как гаснут звёзды
Стираются облака
Скажи: никогда не поздно
Покуда течёт вода

Отбрось кисточку на мгновение
Помолчи, и в последний раз
Насладись невесомым видением
Что так хочется скрыть от нас

Может быть, улыбнись немного
И с надеждой, так нужной тебе
Любуйся, как в крышку гроба
Пробивается свет во тьме.