МОЗГ

Алексей Мавропуло
~МОЗГ~

Наш мозг не в силах охватить,
Всю бесконечность Мирозданья.
Не в силе Вечность он постичь,
В своих границах материальных...

В сказаньях сказочных и мифах,
Пытался словом описать,
Но слово бренно - труд сизифов,
Им нечто вечное сказать...

Росли грибами толкованья,
Чрез них пытаясь рассказать,
О бесконечности Сознанья,
В ком суждено нам пребывать...

Сознанье это - Вечный Разум,
В Нём Мыслью Планы Бытия.
Нам не постичь Всего и сразу,
Но в этом прелесть Жития...

Раскрыться можно постепенно,
Свечёй Небесной возгорев...
И каждый шаг наш не напрасен,
А обучаться - наш удел.

Читая, слушая - внимайте,
Что Сердце молвит в Тишине.
Себя за шаг не осуждайте,
Мы все идём в Одной стезе...

Наш мозг не в силах охватить,
Всю безразмерность в бесконечном.
Но нам дарован шанс - Любить,
ЛЮБОВЬ же Вечно будет в ВЕЧНОМ...

              23.12.16.    М.А.Г.