Забугорная директива

Вячеслав Буровников 3
(18.08.1948 года)

Толпа живёт в духовной нищете,
Но ежегодно стук парадов по брусчатке,
Толь наши замыслы увяли – уж не те,
Толь с «головой» у нас не всё в порядке!

Где победитель наш, и где великие победы наши, -
Они лежат укором:  в сырой земле давным-давно,
А фальшью упиваются из ядовитой вражьей чаши,
На брудершафт толпа с толпой, а мне не всё равно!

Довольно странная потеха всем для смеха,
Вовсю кичится горделиво сия толпа, не умолкая,
А властвует над филистёрами водила неумеха, –
Каштаны из огня,  для герцогов чужих таская!   

Мне горько сознавать, что держат нас за «лохов»,
Всем надо знать: глумления над Истиной опасны,
Ведь безсердечным быть – душе твоей же плохо,
А вражьи умыслы? приступки в злобе их напрасны!

Закабалённая «элита – чернь»,
Не чувствует себя отвратно,
Но не способно государство
В своих решениях руля водить,

В себе утратив Руский Дух
И суверенность безвозвратно,
Под взором НАТО продолжают
Позорный стук производить!

Мы победили всех! А где плоды победы?
Под стук парад, могу ль я громко говорить?
Беззлобные разставить все акцент моменты, -
А люди могут, сей тезис в душах  «проварить»?

Вы, Люди Руские! быстрей  от сна очнитесь,
И разпознайте планов вражьих громадьё,
Жрецы, Богатыри, «мечи» достаньте, встрепенитесь,
Пора отвадить  от «кормушки» чужеземное жульё!
(04 февраля 2014 года)
   
Только Руский Дух сможет изменить ситуацию в мiре. Необходимо улучшать свою душевную жизнь, постоянно её, развивая, то есть надо находить правильные (объективные) объяснения, что произходит вокруг тебя, в среде твоего обитания.
Руский Дух объединит усилия всех народов нашей страны, и позволит президенту отстаивать интересы простых людей на международном уровне.  Президенту необходимо решать стратегические задачи, которые заключаются в создании условий для возрождения Руского Духа.  Как это делается? Некоторые  ответы имеются в выше приведённых стихах.  А главное, сама Природа, людям подсказывает каким образом можно сталь лучше своей Душою.
Действительно  Народное  Образование (благое просвещение) в этом процессе, только первый шаг.  Народа не надо опасаться, он первый союзник Правъдной власти (управления), и заинтересован в лучшем будущем своих потомков.