Осенний мотив

Елена Лебедева 6
Рябина за окном – предвестница разлуки,
Уходит лето прочь, накидку захватив.
Уходит лето, и звучит в природе
Осенний ненавязчивый мотив.
Вот первый дождик, тихий, виноватый,
Он к осени пока что не привык.
Ведет свою мелодию так робко,
Как на рояле неумелый ученик.
Вот желтый лист – кораблик в стылой луже.
Родного дерева еще не позабыв,
Кораблик этот рвется выйти в море
И переплыть бушующий пролив.
Вот дождевик, и зонтик, и сапожки…
Пройду по лужам, ног не замочив.
Шуршит листва. И в листопаде слышу
Осенний ненавязчивый мотив.