Мои предки

Вера Цыкова
Мои предки из прежних веков,
Из тысячелетий где-то спящих,
Приходят ко мне, будят средь снов,
Просят увидеть их, настоящих.

Нет, не в шкурах мамонта, с копьём,
Иль язычниками в дикой пляске.
Вот они стоят в саду, с Отцом,
И над ними - нимбы, будто в сказке.

Вот обрывки неведомых слов,
Фраз отдельных, так рвущих нам душу,
Словно отзвуки песен отцов,
Которые в детстве любили слушать.

В окоём предрассветный гляжу,
Снова чудятся тени и шёпот.
За околицу вдруг выхожу,
Там - лишь ржанье коней да их топот.

Я едва различаю в пыли
Дорогие и близкие лики.
В вечном молчанье гаснут вдали
Звёзды... и прячут все блики.

И такая стоит тишина,
Что мне хочется ей поклониться...
Только знаю, что я - не одна,
И мой род на земле - будет длиться.

Вновь вернутся из прежних веков,
Из тысячелетий где-то спящих,
Мои предки из вещих тех снов,
И я встречу их здесь - настоящих...